quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Tarte de creme pasteleiro e tâmaras
Uma tarte diferente, que faz as delicias até dos menos gulosos
Ingredientes
1 placa de massa folhada
4 gemas de ovos
100 g de açúcar
65 g de farinha
5 dl de leite
100 g de tâmaras
Preparação
Bata 4 gemas com as 100 g de açúcar até obter um creme espesso.
Junte as 65 g de farinha peneirada e mexa até obter uma mistura homogenia.
Leve os 5 dl de leite ao lume, adicione, a pouco e pouco, ao preparado anterior, mexendo sempre.
Deite num tacho e leve a cozer, em lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames.
Deixe engrossar, sem deixar ferver.
Coloque o recipiente com o creme sobre uma taça com gelo e mexa até arrefecer.
Depois do creme frio, deitar para dentro as tâmaras, picadas, envolver tudo muito bem.
Forrar com papel vegetal uma tarteira de fundo amovível.
Estenda a massa folhada, e forre a tarteira, deite o creme para dentro.
E leve a cozer em forno pré aquecido, durante 30 minutos.
A decoração a gosto, eu decorei com açúcar em pó, e tâmaras.

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