sábado, 28 de dezembro de 2013

O meu Panetonne

Ingredientes
500 g de farinha
1,5 dl de leite morno
3 ovos
80 g de açúcar
150 g de margarina
40 g de fermento padeiro
1 pitada de sal
0,5 dl de vinho do Porto
150 g de passas e corintos
Essencia de laranja, ( eu usei raspas de 1 laranja, e uma pitada de baunilha )
Preparação
Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e meia chávena de farinha.
Deixe levedar 15 a 20 minutos.
Acrescente os ovos, a manteiga, o sal e o vinho do Porto e bata muito bem.
 Acrescente então parte da farinha até obter uma papa grossa.
de seguida deite na pedra mármore, junte a restante farinha e trabalhe a massa.
Até que fique maleável e não se pegue muito ás mãos.
Unte um recipiente com óleo e coloque a massa dentro.
Deixe levedar em local ameno até duplicar o volume.
Acrescente as frutas, forme uma bola e coloque na forma de Panetonne.
Se não tiver, use uma forma redonda pequena a qual untou e forrou com papel de modo a fazer uma parede alta. Deite dentro a bola de massa e deixe levedar novamente.
 Pincel com ovo batido ( eu não pincelei ) faça uma cruz com um golpe profundo.
Deite uma noz de manteiga no centro e leve a cozer em forno aquecido a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos. Depois de cozido desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.

Sem comentários:

Enviar um comentário