segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Tortilhas no forno
Na minha terra chamam-se azevias, na terra onde vivo tortilhas, este docinho de Natal tão bom, que eu gosto de fazer para a famila, pois adoram.
Ingredientes para a massa.
1 kg de farinha branca de neve.
250 g de banha, 200 ml de vinho branco.
250 ml de água tépida, 1 colher de ( café ) de sal.
Ingredientes para o recheio
1 kg de grão cozido  sem pele.
1 pau de canela, 900 g de açúcar.
raspa de 1 limão grande.
 
Preparação da massa.
Numa tigela, deitar a farinha, a água, o sal, o vinho, e a banha derretida.
Amassar tudo muito bem, até despegar das mãos, e da tigela.
deixar repousar bem tapada 30 minutos.
Preparação do recheio, que deve ser feito no dia anterior, ou horas antes, este tem que arrefecer.
Numa panela que não pegue deitar o açúcar com 1 dl de água, quando este fizer ponto pérola deitar o grão traçado, o pau de canela ,mexer com colher de pau em lume brando, deixar ao lume até ficar no ponto. deitar a raspas de limão, apagar o lume deixar repousar ate estar quase frio, mudar de recipiente e guardar até fazer as tortilhas.
estender a massa com a ajuda de um rolo ( a massa deve ficar de espessura fininha ).
deitar colheres de ( chá de recheio de grão ) sobrepor a outra parte da massa e fazer meias luas, e assim fica a tortilha, pincelar com ovo ir ao forno quente, vigiar o forno para verificar se estão cozidas, eu faço sempre assim. pode polvilhar com canela.
esta recita de tortilas também se podem fritar, ficam muito boas, são as tradicionais tortilhas.

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