quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Bolo rei caseiro
Aquela ideia de que só nas pastelarias se faz bolo rei, digo-lhes que não, em casa também se fazem, ficam muito bons, é preciso dedicação e tempo, aqui fica a receitinha.
Ingrdientes
700 g de farinha retire uma chávena.
40 g de fermento de padeiro.
1 dl de água tépida.
150 g de manteiga ou margarina vegetal.
175  de açúcar.
raspas da casca de 1 limão e 1 laranja.
4 ovos 2 cálices de vinho do porto.
150 g de frutas cristalizadas.
125 g de frutos secos ( nozes, pinhões, amêndoas )
Para enfeitar, tangerinas em calda, figos cristalizados, e cerejas.
A fruta também se pode por a gosto.
Preparação
Peneire a farinha, dissolva o fermento de padeiro na água e junte á chávena de farinha.
Deixe levedarem local temperado de 15 a 20 minutos.
bata a manteiga com o açúcar as raspas do limão e laranja, os ovos, o vinho do porto.
Junte este preparado á massa de fermento e á farinha e bata até obter uma massa  elástica.
Pique as frutas cristalizadas e os frutos secos, junte á massa anterior.
Molde a massa em bola e deixe levedar em local temperado 5 a 6 horas.
Abra um buraco um buraco na massa dano-lhe a forma de coroa.
Ponha num tabuleiro e enfeite com as tangerinas, os figos, e as cerejas.
Deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno quente ( 200º C ) durante  35 a 45 minutos.
Depois de cozido pincele o bolo com geleia, eu n4ao pincelei não gosto.
Este bolo fica bastante grande faça em tabuleiro grande, ou divida a massa e faça 2 bolos.

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