domingo, 10 de novembro de 2013


MONTANHAS DE MERENDUE BANHADAS EM CREME DE GEMAS
Esta é uma sobremesa deliciosa, e fácil de confecionar.
Ingredientes
6 ovos
14 colheres de (sopa ) de açúcar.
1 l de leite.
 2 colheres Maizena.
Mais 6 colheres de ( sopa ) de açúcar para o creme.
Canela qb.
Preparação
Separar as claras das gemas, reservar as gemas.
bater bem as claras até ficarem em neve, juntar uma a uma as colheres de açúcar sem parar de bater,até ficar em merengue, num tabuleiro de ir á mesa untado levemente de manteiga, deitar montinhos de merengue, o tamanho que desejar,e levar a coser em forno pré aquecido, durante 7 minutos.
depois desse tempo apagar, e deixar ficar os merengues dentro do forno. para que estes não baixem o volume.
Entretanto faça o creme, bater as gemas com um pouco de leite,(do litro da receita)  adicionar o açúcar, mexer muito bem, deitar a maizena, mexer novamente, não deixar grumos, leve o leite ao lume, deixar ferver.
apagar o lume, deitar este para o preparado anterior, sem parar de mexer, depois de estar feita a mistura, levar novamente ao lume brando, até ferver, não deixar de mexer, depois do merengue, frio, deitar o creme também frio em volta do merengue, polvilhar de canela.
Fica assim a sobremesa simples e deliciosa.
 
 
 
 

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