domingo, 17 de novembro de 2013

BOLO MARIA COM CHOCOLATE E CHANTILLY 
 
Este é um bolinho dedicado a todas as Marias
Ingredientes
3 ovos, 200 g de açúcar, 2 colheres de (sopa) de manteiga derretida, 1dl de leite.
250 g de farinha,1 colher de fermento, 1 cálice de vinho do porto, ou outro licor a gosto. 
Preparação
Bater as gemas com o açúcar, misturar a manteiga derretida, juntar o leite e o vinho do porto.
Misturar aos poucos a farinha peneirada com o fermento, de seguida juntar as claras batidas.
Envolver bem com o preparado anterior em movimentos suaves, para que as claras não baixem.
Depois de tudo misturado, deitar em forma de canudo, untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Vai a forno pré aquecido durante 20 minutos.
Depois do bolo cozido e frio desenforme, parta em duas metades recheie com chantilly.
Pode decorar com chocolate e montinhos de chantilly, e naipes de chocolate.
Faça o teste do palito para verificar a cozedura do bolo.
Se o palito sair seco, o bolo esta cozido, se sair húmido precisa de mais tempo no forno.

1 comentário:

  1. Que delicia, comia agora uma fatia!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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