sábado, 25 de janeiro de 2014

BOLO FLORESTA NEGRA

BOLO FLORESTA NEGRA
Ingredientes para o bolo
6 ovos, 1 chávena de açúcar,2 chávenas de farinha de trigo.
1 colher de (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes para a calda.
1 chávena de açúcar.
2 chávenas de água, 1 cálice de ginja ou kirsch.
Ingredientes para o recheio
500 ml de natas para bater.
3 colheres de (sopa) de açúcar.
Essência de baunilha ( facultativo).
 1 tablete de chocolate meio amargo ralado.
1 frasco de cerejas em calda.
Preparação do bolo.
Bata as gemas com o açúcar ate dobrar de volume, juntar a farinha, o fermento, e o cacau, bater Novamente muito bem, acrescentar as claras em castelo.
Deitar em forma redonda, untada e forrada com papel vegetal, levar ao forno pré aquecido.
mais ou menos 30 minutos.
Preparação da calda.
Ferver a agua com o açúcar por 5 minutos acrescentar o licor, deixar arrefecer um pouco.
Preparação do recheio e cobertura.
 Bater as natas frias até ficarem bem firmes, juntar o açúcar e a baunilha.
Montar o bolo.
Partir o bolo em 3 partes, regar com a calda para que fique bem encharcado.
Rechear com as natas dispor algumas cerejas, repetir mais 3 vezes, cobrir o bolo com o resto das natas, decorar com cerejas e raspas de chocolate.
 

1 comentário:

  1. Ficou bem bonito!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar