sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

CANUDINHOS DE MASSA FOLHADA COM RECHEIO DE CHOCOLATE

CANUDINHOS DE MASSA FOLHADA COM RECHEIO DE CHOCOLATE

Deliciosos canudinhos de massa folhada com recheio de chocolate, muito fáceis de fazer, as crianças adoram. pode-se sempre fazer com massa folhada de compra, ou caseira, vou deixar a receita da massa folhada.
Massa folhada, peneire 250 g de farinha, uma pitada de sal para uma tigela, junte 1,5 de água, a
pouco e pouco, amassando muito bem até obter uma massa homogénea. Tape e deixe repousar10 minutos. Sobre a pedra da mesa polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo de forma a obter um quadrado. No meio coloque 250 g de manteiga á temperatura ambiente, cortada em bocadinhos. Dobre as pontas da massa sobre a manteiga, amachuque com o rolo e estenda num retangulo com cerca de 6 mm de espessura. Dobre as pontas da massa para o centro e volte a dobrar,obtendo assim 4 camadas retire o excesso de farinha com um a trincha. Dobre as pontas da massa para o  centro e torne a dobrar, mas agora no sentido perpendicular ao indicado no passa anterior. Embrulhe a  massa em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 30 minutos. Estenda de novo a massa com a ajuda de farinha e repita as operações descritas no passa anterior e neste mais duas vezes. A massa esta pronta a ser utilizada, após ter sido estendida e dobrada 3 vezes.
 
Para o recheio de chocolate
Parta 250 g de chocolate de culinária em bocados e pique-o finamente.
Numa caçarola, leve ao lume sem deixar ferver, 2,5 dl de natas com 0,5 dl de leite mexendo sempre.
Junte o chocolate e sobre lume brando deixe-o derreter, mexendo sempre.
Deite o creme para uma tigela, coloque-a sobre uma taça com gelo e mexa até arrefecer.
Antes de utilizar, bata o creme com a batedeira durante cerca  de 5 minutos para ficar mais fofo. Utilize imediatamente.
 Estenda a massa folhada sobre a pedra da mesa, polvilhada com farinha, numa placa com 5 mm de espessura. corte em quadrados de  tamanho desejado, recheie com o creme de chocolate, enrole a fazer canudinhos. Levar ao forno bem quente durante 15 a 20 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário