sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Empada Familiar

Empada familiar





 
Fiz esta empada para o aniversário da minha linda sobrinha e ficou super saborosa.
Pode-se sempre fazer com massa folhada ou com massa caseira, passo a dar-lhes a receitinha:
 
Ingredientes
Para o recheio, cozer 1 frango com cerca de 1kg mais ou menos. Depois de cozido, deixar arrefecer, picar muito bem picado (eu corto manualmente para ficar mais grosseiro).
A seguir, pôr num tacho a fogo lento azeite qb, cebola picadinha, 1 ou 2 dentes de alho e deixar ficar transparente.
Deitar o frango picado, noz moscada (opcional), pimenta, deixar refogar, acrescentar 1 dl de vinho branco, metade de um caço de caldo da cozedura do frango e temperar de sal. De seguida introduzir salsa picadinha, fazer molho bechamel qb e deitar no picado da carne para que fique um recheio cremoso.
 
 Para a massa
2 canecas (altas) de farinha 1/2 caneca de leite frio, 125g de margarina. Deitar a farinha com o leite, a margarina, uma pedrinha de sal e amassar tudo. Depois de bem amassado, deixar repousar, tapada  durante meia hora, depois desse tempo tender com rolo de cozinha, e forrar uma forma redonda untada de margarina, ou forrada de papel vegetal, fazer uma tampa em massa para tapar o recheio. Pode fazer decorações a gosto e pincelar com gema de ovo.
Levar ao forno por 30 minutos.
 
 
 
 
 
 
 

1 comentário:

  1. Olá.....
    Excelente aspecto..... Adoro adoro adoro.....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar