terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

PAVLOVA

PAVLOVA
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe-lhe um circulo com 24 cm de diâmetro.
Unte o papel com manteiga.
Bata 4 claras em castelo firme com uma pitada de sal, juntando, a pouco e pouco 175 g de açúcar.
Misture 160 g de açúcar com uma colher de chá de maizena e junte suavemente ás claras. Por fim, adicione 1 colher de vinagre.
Deite as claras em monte sobre o círculo desenhado no papel e abra um buraco no centro.
Leve a cozer em forno muito brando ( 100º C ) cerca de 120 minutos. Deixe arrefecer dentro do forno.
Bata 2,5 dl de natas bem frias, com 30 g de açúcar em pó até ficarem espessas.
Solte o merengue do papel vegetal, cuidadosamente, humedecendo a parte de baixo.
Deite as natas no centro do merengue e enfeite com 250 g de frutos frescos à escolha, eu utilizei frutos em calda.

Sem comentários:

Enviar um comentário