domingo, 5 de abril de 2015

BOLINHO DE BETERRABA EM CAMADAS

BOLINHO DE BETERRABA EM CAMADAS




INGREDIENTES
4 ovos tamanho L
150 g de farinha com fermento
1 beterraba média com cerca de 100 g
4 colheres de óleo de girassol
140 g de açúcar + 4 colheres para a cobertura
caixas de natas
100 g de miolo de noz.
2 colheres de sopa de cacau em pó.
PREPARAÇÃO
Separe as gemas das claras e bata-as em castelo bem firme com metade do açúcar e reserve.
bata as gemas com o restante açúcar até ficarem em creme de seguida adicione a beterraba ralada o cacau e mexa muito bem, junte a farinha mexa novamente por fim as claras mexendo em movimentos leves até ficar tudo bem envolvido.
Leve ao forno pré aquecido em forma redonda e deixe cozer de 25 a 30 minutos faça o teste do palito, passado esse tempo retire do forno e deixe arrefecer para poder cortar o bolinho em 3 camadas.
Enquanto o bolinho arrefece bata as 2 caixas de natas com as 4 colheres de açúcar até fazer chantilly (eu adicionei umas gotas de limão ás natas para ajudar a ficarem mais firmes)
Recheie o bolo em camadas e decore com o chantilly restante decore com nozes.
Tambem pode adicionar nozes no preparado do bolo.
Confeccionei este bolinho para aproveitar a beterraba e as nozes fica muito fofinho e é diferente.
 

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