domingo, 16 de novembro de 2014

BOLINHO DE ANIS ESTRELADO

BOLINHO DE ANIS ESTRELADO

Ingredientes
5 ovos tamanho M
175 g de manteiga
300 g de açúcar
400 g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
200 ml de leite
2 estrelas de anis
Para a cobertura
3 claras 1 chávena e meia de açúcar essência de baunilha a gosto.
Preparação
Leve o leite ao lume com as estrelas de anis e deixe levantar fervura apague o lume e deixe arrefecer, unte a forma com manteiga e polvilhe de farinha.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado adicione a manteiga amolecida, bata de novo junte o leite frio misture bem adicione a farinha peneirada com o fermento.
Por ultimo adicione as claras em castelo, vai ao forno pré aquecido durante 25 minutos, faça o teste do palito.
Cobertura
Ponha um tacho largo ao lume e numa tigela sem tocar a água deite as claras e o açúcar, mexa muito bem até derreter o açúcar, assim que o açúcar derreter retire do lume adicione as gotinhas de baunilha a gosto e bata com a batedeira até fiacarem firmes, esta pronta a cobertura.
Decore o seu bolinho a gosto.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário