sexta-feira, 29 de novembro de 2013

CERICAIA
Ingredientes
6 ovos inteiros, 1/2 l de leite.
250 g de açúcar, 3 colheres de (sopa) de farinha.
Preparação
Numa panela que não pegue, deitar as gemas com o açúcar, e o leite.mexer bem até desfazer
tudo muito bem, de seguida deitar as 3 colheres de farinha peneirada, vai ao lume baixo,
mexendo sempre, para não pegar, até que fique cremoso, retirar do lume e deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo bem firme, juntar estas ao creme de gemas.
Envolver bem, com movimentos suaves, deitar em prato de barro, com capacidade
para os 6 ovos, deitar canela por cima, levar ao forno bem quente, durante 20 minutos.
a meio da cozedura, com uma faca fazer golpes por cima para que coza por dentro.

2 comentários:

  1. Gosto muito de sericaia...
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar