domingo, 23 de fevereiro de 2014

BOLO DE BOLACHA COM LEITE CONDENSADO

 BOLO DE BOLACHA COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes
2 pacotes de natas para bater.
1 lata de leite condensado. (379 g).
 3 embalagens de bolacha maria.
6 folhas de gelatina incolor.
1 caneca de café forte.
(Opcional) caramelo liquido.
Preparação
Coloque as folhas de gelatina em água fria durante 10 minutos.
 
Bata as natas até ficarem consistentes e junte depois o leite condensado. Continue a bater até ficar tudo bem envolvido, junte o preparado da gelatina ao preparado das natas e o leite condensado.
Deite entao o caramelo liquido no creme e mexa muito bem.
Numa forma de fundo amovivel,vá alternando as bolachas embebidas em café e uma camada de creme até esgotar as bolachas e o creme, vai ao frigorifico durante 8 horas.
Para retirar da forma passe uma faca por água fria e contorne o bolo ainda com a forma.
retire o bolo sirva-se e delicie-se com este bolo muito guloso.
Decore o bolo a gosto, eu decorei com bolacha ralada e bolinhas coloridas.
 
 
 
 

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

PAVLOVA

PAVLOVA
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe-lhe um circulo com 24 cm de diâmetro.
Unte o papel com manteiga.
Bata 4 claras em castelo firme com uma pitada de sal, juntando, a pouco e pouco 175 g de açúcar.
Misture 160 g de açúcar com uma colher de chá de maizena e junte suavemente ás claras. Por fim, adicione 1 colher de vinagre.
Deite as claras em monte sobre o círculo desenhado no papel e abra um buraco no centro.
Leve a cozer em forno muito brando ( 100º C ) cerca de 120 minutos. Deixe arrefecer dentro do forno.
Bata 2,5 dl de natas bem frias, com 30 g de açúcar em pó até ficarem espessas.
Solte o merengue do papel vegetal, cuidadosamente, humedecendo a parte de baixo.
Deite as natas no centro do merengue e enfeite com 250 g de frutos frescos à escolha, eu utilizei frutos em calda.

sábado, 8 de fevereiro de 2014

FIAMBRE ESCONDIDO

FIAMBRE ESCONDIDO

Faço esta receita há imenso tempo! Hoje resolvi repeti-la e publica-la no meu blog.
Para um jantar rápido, acompanhado com uma boa salada.
Ingredientes
Uma embalagem de massa folhada, (pode usar massa quebrada).
200  de fiambre cortado fininho.
1 dl de leite.
1 colher de sobremesa de farinha.
1 ovo, queijo a gosto qb
coentros qb.
Preparação
Numa frigideira deite o leite, o fiambre e deixe cozinhar durante 5 minutos em lume brando.
De seguida retire o fiambre para um prato, deite a colher de farinha mexa bem ate fazer creme.
deite novamente o fiambre, e deixe fervilhar 2 minutos, apague o lume, adicione o queijo, envolva bem, deixe arrefecer.
Estenda a massa faça um circulo, deite o preparado numa das metades da massa, polvilhe com os coentros picados, dobre a outra parte por cima una bem os rebordos, pincele com ovo, decore a gosto, leve a forno pré aquecido durante 30 minutos.
Esta receita não se adiciona sal, o queijo e o fiambre já têm sal suficiente.
 


 

domingo, 2 de fevereiro de 2014

BOLACHINHAS ESPELHO

BOLACHINHAS ESPELHO
Umas bolachinhas super divertidas para a criançada.
Ingredientes
250 g de manteiga.
150 g de açúcar.
1 clara de ovo.
1 pitada de sal.
350 g de farinha.
geleia de groselha ou framboesa, ou chocolate.
Preparação
Bata a manteiga ate obter um creme, junte o açúcar e misture bem, batendo.
Incorpore.
a clara de ovo a pitada de sal e a farinha.
Amasse ligeiramente e deixe descansar no frigorífico, durante 30 minutos.
Estenda a massa com 2 mm de espessura e recorte-a com um corta massas redondo.
Retir o centro ou faça 3 buracos em metade das rodelas.
Leve a cozer em forno quente (200ºC) no centro do forno, durante 8 a 10 minutos.
Espalhe a geleia ou o chocolate sobre as bolachas inteiras e ponha por cima as bolachas abertas.
 Polvilhe com açúcar em pó, caso quiser.

sábado, 1 de fevereiro de 2014

TARTE DE FRUTOS VERMELHOS

Ingredientes
Para a massa.
200 g de farinha, 25 g de açúcar e uma pitada de sal.
125 g de manteiga, 1 ovo e 2 colheres de sopa de água.
Ingredientes para o creme.
6 dl de leite, uma casaca de limão, 6 gemas.
6 colheres de sopa de açúcar.
1 colher de sopa de farinha. e uma lata de frutos vermelhos. ou fruta fresca.
Preparação da massa.
Peneire a farinha para uma tigela, adicione o açúcar, a pitada de sal e a manteiga á temperatura ambiente e trabalhe em areia com a ponta dos dedos. junte o ovo batido e as duas colheres de água e amasse tudo rapidamente para ligar. molde a massa em bola e embrulhe-a num pano ou em papel de cozinha. Deixe descansar durante duas horas no frigorífico.
Sobre a pedra da mesa, polvilhada de farinha, amachuque a massa com a palma da mão até obter uma placa redonda. Estenda com o rolo até formar uma placa com cerca de 30 cm de diâmetro.
Unte uma forma de fundo amovível e forre com a massa, deixe de parte e faça o creme.
Preparação do creme.
Leve a ferver o leite com a casca de limão. bata as gemas com o açúcar e a colher de farinha, até obter uma mistura fofa e homogenia. Regue com o leite fervido, mexendo sempre. Leve a engrossar sobre lume brando, sem parar de mexer. quando engrossar esta pronto, retire do lume e deixe arrefecer. Depois de frio deite frutos vermelhos em calda bem escorridos, pode também utilizar frutos frescos, deite para a forma e leve a cozer em forno pré aquecido entre 20 a 25 minutos, decoração a gosto, pode utilizar massa quebrada congelada.