quinta-feira, 5 de junho de 2014

BOLINHO DE BOLACHA

BOLINHO DE BOLACHA

INGREDIENTES
200 g de açúcar
200 g manteiga á temperatura ambiente
3 gemas + 2 claras
3 pacotes de bolacha Maria
Meio cálice anis, café forte qb
Bata a manteiga com o açúcar até ficar em creme homogéneo adicionar as gemas uma a uma.
Bata as claras em castelo adicione ao creme de gemas e junte o anis.
Molhe as bolachas no café disponha-as num prato ou travessa.
camada de bolacha camada de creme, até esgotar o creme e as bolachas, decoração a gosto, eu decorei com bolacha ralada e chocolate granulado.
Esta receitinha fica muito deliciosa, e foi alterada por mim.

terça-feira, 3 de junho de 2014

ALMOFADAS DE MASSA FILO COM RECHEIO DE CHOCOLATE E AVELÃS

ALMOFADAS DE MASSA FILO COM RECHEIO DE CHOCOLATE E AVELÃS
INGREDIENTES
1 Embalagem de massa filo
200 g de chocolate de culinária
80 g de avelãs
100 ml de natas
50 g de manteiga
PREPARAÇÃO
Corte as folhas de massa filo em quadrados para poder fazer as almofadas, disponha as folhas de 3 em 3 pincelando cada uma com a manteiga, deixe as folhas de lado preparadas e leve o chocolate a derreter em banho maria mexa de vez em quando, quando estiver derretido retire deixe arrefecer por uns 10 a 15 minutos, adicione as natas e mexa até ficarem  bem envolvidas com o chocolate, junte as avelãs picadas envolva de novo, deite uma colher de sopa bem cheia de recheio nos quadrados da massa filo, enrole até ficar tipo almofada, disponha-as num tabuleiro forrado de papel vegetal, leve ao forno pré aquecido durante 7 a 8 minutos ou até ficarem lourinhas.