Molotofe de Leiria
Ingrdientes
7 claras, 7 colheres de sopa de açúcar, caramelo liquido, vaqueiro para untar a forma
Ingredientespara o creme de gemas,
7 gemas, 4 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºc durante cerca de 10 minutos, com água, unte uma forma
com vaqueiro, depois bata as claras em castelo bem firme, numa taça grande de plastico
e adicione as colheres de açucar uma a uma sem deixar de bater
Finalmente adicione o caramelo liquido sem deixar de bater, tendo o cuidado de o incorporar bem
Para que o preparado fique com uma cor acastanhada e uniforme coloque este creme de claras na forma previamente untada de vaqueiro, e coloque-a no forno dentro do tabuleiro com a águaque já deve estar a ferver. deixe o creme coser durante exactamente 8 minutos, depois desligue o forno, e deixe o molotof lá dentro cerca de 15 minutos depois retire o molotofe do forno.
creme de gemas
juntar numa caçarola as gemas, o açúcar, o leite, misturar muito bem, levar ao lume a engrossar em lume brando sem para de mexer, na hora de servir regar o molotofe com o creme.
pode tambem ser servido sem molho fica muito bem na mesma.
Lindo... está um espectáculo de apresentação...que delicioso deve estar
ResponderEliminar