CANUDINHOS DE MASSA FOLHADA COM RECHEIO DE CHOCOLATE
Deliciosos canudinhos de massa folhada com recheio de chocolate, muito fáceis de fazer, as crianças adoram. pode-se sempre fazer com massa folhada de compra, ou caseira, vou deixar a receita da massa folhada.
Massa folhada, peneire 250 g de farinha, uma pitada de sal para uma tigela, junte 1,5 de água, a
pouco e pouco, amassando muito bem até obter uma massa homogénea. Tape e deixe repousar10 minutos. Sobre a pedra da mesa polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo de forma a obter um quadrado. No meio coloque 250 g de manteiga á temperatura ambiente, cortada em bocadinhos. Dobre as pontas da massa sobre a manteiga, amachuque com o rolo e estenda num retangulo com cerca de 6 mm de espessura. Dobre as pontas da massa para o centro e volte a dobrar,obtendo assim 4 camadas retire o excesso de farinha com um a trincha. Dobre as pontas da massa para o centro e torne a dobrar, mas agora no sentido perpendicular ao indicado no passa anterior. Embrulhe a massa em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 30 minutos. Estenda de novo a massa com a ajuda de farinha e repita as operações descritas no passa anterior e neste mais duas vezes. A massa esta pronta a ser utilizada, após ter sido estendida e dobrada 3 vezes.
Para o recheio de chocolate
Parta 250 g de chocolate de culinária em bocados e pique-o finamente.
Numa caçarola, leve ao lume sem deixar ferver, 2,5 dl de natas com 0,5 dl de leite mexendo sempre.
Junte o chocolate e sobre lume brando deixe-o derreter, mexendo sempre.
Deite o creme para uma tigela, coloque-a sobre uma taça com gelo e mexa até arrefecer.
Antes de utilizar, bata o creme com a batedeira durante cerca de 5 minutos para ficar mais fofo. Utilize imediatamente.
Estenda a massa folhada sobre a pedra da mesa, polvilhada com farinha, numa placa com 5 mm de espessura. corte em quadrados de tamanho desejado, recheie com o creme de chocolate, enrole a fazer canudinhos. Levar ao forno bem quente durante 15 a 20 minutos.
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