sábado, 11 de abril de 2015

BOLACHINHAS DE LIMÃO E GENGIBRE

BOLACHINHAS DE LIMÃO E GENGIBRE


INGREDIENTES
1 ovo médio
200 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar amarelo
Meia colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
raspas de 1 limão grande
1 colher de sopa de gengibre fresca ralada.
300 g de farinha. 
Comece por bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme, adicione o ovo, o sal, o gengibre, as raspas do limão. envolva tudo adicione a farinha peneirada com o fermento e amasse tudo bem, forme uma bola e leve ao frigorifico durante 1 hora.
Passada a hora no frio, aqueça o forno tenda a massa e forme bolachinhas como desejar.
E leve as bolachinhas ao forno por 20 minutos ou até que estejam douradas.
Convide as suas amigas para o chá da tarde, estas bolachas são fantásticas elas vão adorar.
 

domingo, 5 de abril de 2015

BOLINHO DE BETERRABA EM CAMADAS

BOLINHO DE BETERRABA EM CAMADAS

BOLINHO DE BETERRABA EM CAMADAS

BOLINHO DE BETERRABA EM CAMADAS




INGREDIENTES
4 ovos tamanho L
150 g de farinha com fermento
1 beterraba média com cerca de 100 g
4 colheres de óleo de girassol
140 g de açúcar + 4 colheres para a cobertura
caixas de natas
100 g de miolo de noz.
2 colheres de sopa de cacau em pó.
PREPARAÇÃO
Separe as gemas das claras e bata-as em castelo bem firme com metade do açúcar e reserve.
bata as gemas com o restante açúcar até ficarem em creme de seguida adicione a beterraba ralada o cacau e mexa muito bem, junte a farinha mexa novamente por fim as claras mexendo em movimentos leves até ficar tudo bem envolvido.
Leve ao forno pré aquecido em forma redonda e deixe cozer de 25 a 30 minutos faça o teste do palito, passado esse tempo retire do forno e deixe arrefecer para poder cortar o bolinho em 3 camadas.
Enquanto o bolinho arrefece bata as 2 caixas de natas com as 4 colheres de açúcar até fazer chantilly (eu adicionei umas gotas de limão ás natas para ajudar a ficarem mais firmes)
Recheie o bolo em camadas e decore com o chantilly restante decore com nozes.
Tambem pode adicionar nozes no preparado do bolo.
Confeccionei este bolinho para aproveitar a beterraba e as nozes fica muito fofinho e é diferente.