domingo, 15 de março de 2015

MUFFINS DE FIAMBRE E QUEIJO

MUFFINS DE FIAMBRE E QUEIJO



Ingredientes
1 ovo batido
100 g de fiambre em cubinhos
75 g de queijo ralado a gosto
2 colheres de sopa de salsa picada fresca
80 ml de leite meio gordo
2 colheres de sopa de azeite
95 g de farinha T55
sal qb
Pimenta preta qb
Preparação
Numa taça misture o ovo, o fiambre, o queijo, o azeite, e a salsa.
Noutra taça misture a farinha com sal e a pimenta moida na hora.
junte o preparado dos ovos á farinha, trabalhe e misture bem, deite em forminhas para queques, untadas de manteiga e leve a forno pré aquecido nos 200ºc até os muffins ficarem dourados, desenforme e sirva.
Fica aqui uma boa sugestão para um lanche em familia.

sábado, 14 de março de 2015

TARTE DE PUDIM MERENGADA




TARTE DE PUDIM MERENGADA
Ingredientes
1 embalagem de pudim de baunilha
0,5 l de leite meio gordo
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
250 g  de bolacha maria
150 g de margarina vegetal
Preparação
Triture as bolachas derreta a margarina , junte as bolachas com a margarina e amasse bem , forre uma forma untada com o preparado das bolachas e calque bem , leve ao forno pré aquecido durante 15 minutos , entretanto prepare o pudim conforme as instruções e reserve , bata as claras em castelo com pitada de sal, e adicione o açúcar uma colher de cada vez até ficar um merengue firme e brinhante, retire a forma do forno adicione o pudim que já deve estar morno e espalhe o merengue por cima leve novamente ao forno até o merengue ficar firme e tostadinho. Deixe arrefecer bem para servir.