sábado, 18 de outubro de 2014

BOLACHINHAS DE LIMÃO

BOLACHINHAS DE LIMÃO

Ingredientes
400 g de farinha
150 g de açúcar amarelo
150 g de margarina
sumo e raspas de 1 limão grande
1 ovo tamanho l
Preparação
Bata o açúcar com a margarina meio derretida, junte o sumo e as raspas do limão e o ovo, bata muito bem, adicione a farinha envolva tudo muito bem, depois de tudo bem envolvido leve ao frigorifico tenda as bolachinhas da forma desejada leve ao forno pré aquecido de 15 a 20 minutos dependendo do forno.
 

domingo, 12 de outubro de 2014

A MINHA CALDEIRADA

A MINHA CALDEIRADA

Ingredientes
3 cebolas em rodelas
800 g de batatas em rodelas
4 tomates em rodelas
1 pimento verde em tiras
sal e pimenta qb
1 dl de azeite
 1,5 de peixes para caldeirada
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
 1 cravinho
coentros picados para salpicar por cima.
Preparação
Num tacho fundo introduza as cebolas, as batatas, caloque os tomates o pimento verde tempere com o sal e pimenta e regue com o azeite, tape e leve a lume forte. Assim que levantar fervura reduza para o minimo e deixe cozer. Entretanto, lave os peixes para a caldeirada.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, introduza os peixes no tacho.
Junte ainda, a salsa, a folha de louro, os 2 dentes de alho e o cravinho.
Deixe cozer agitando de vez em quando o tacho, retifique os temperos.
Assim que estiver pronta apague o lume e salpique com coentros frescos.

sábado, 11 de outubro de 2014

CRUMBLE DE MAÇÃ

CRUMBLE DE MAÇÃ
Ingredientes
1 kg de maçãs descascadas e cortadas aos quadrados
Sumo de 1 limão
50 g de manteiga
  50 g de açúcar
2 colheres de chá de canela
175 g de manteiga amolecida
300 g de farinha sem fermento
200 g de açúcar.
Preparação
Leve ao lume numa frigideira as 50 g de manteiga deixe derreter junte o açúcar, junte a maçã e o sumo de limão e a canela deixe saltear 5 minutos em lume forte e reserve.
Numa tigela coloque a farinha, o açúcar e a manteiga amolecida, amasse até ficar uma massa granulada, num tabuleiro de ir ao forno disponha o preparado da maçã, a massa granulada por cima e leve ao forno pré aquecido durante 25 minutos ou até ficar lourinha, decoração a gosto, eu decorei com as cascas da maçã e amêndoas fiz uma flor como podem ver na foto.