segunda-feira, 19 de maio de 2014

TROUXAS DE MASSA FILO COM FRANGO CREMOSO

TROUXAS DE MASSA FILO COM FRANGO CREMOSO




INGREDIENTES
1 EMBALAGEM DE MASSA FILO
600 G DE FRANGO COZIDO E DESFEADO
1 CEBOLA MÉDIA
2 DENTES DE ALHO
6 OU 7 RAMOS DE SALSA
100 ML DE NATAS
1 COLHER DE SOPA RASA DE FARINHA
LEITE QB
1 COLHER DE CAFÉ DE SAL
 PIMENTA BRANCA
2 GRÃOS DE CARDAMOMO
0,5 DL DE AZEITE, 100 G DE MANTEIGA DERRETIDA, PARA PINCELAR.
PREPARAÇÃO
NUM TACHO DEITE O AZEITE A CEBOLA PICADA OS ALHOS E DEIXE COZINHAR ATÉ FICAR TRANSPARENTE SEM QUEIMAR, ADICIONE O FRANGO MUITO BEM DESFEADO, DEIXE REFOGAR EM LUME BAIXO, JUNTE O CARDAMOMO RECTIFIQUE OS TEMPEROS
CORTE AS FOLHAS DE MASSA FILO  EM QUADRADOS  E SOBREPONHA DE TRÊS EM TRÊS  PINCELANDO-AS COM A MANTEIGA ENTRE SI, RECHEI COM O CREME, FAÇA TROUXAS DISPONHAS EM TABULEIRO FORRADO DE PAPEL VEGETAL, E LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO DE 8 A 10 MINUTOS VIGIANDO O FORNO.
 

sábado, 10 de maio de 2014

BOLACHINHAS SALGADAS COM SEMENTES DE SÉSAMO

BOLACHINHAS SALGADAS COM SEMENTES DE SÉSAMO




INGREDIENTES
250 g de farinha de trigo sem fermento
125 g de manteiga
2 gemas mexidas
Uma pitada de sal não muito grosso
80 ml de água
 farinha para polvilhar
sementes de sésamo a gosto.
PREPARAÇÃO
Bata a manteiga com as gemas, a pitada de sal, junte a farinha continue a bater, adicione a água aos poucos e por ultimo as sementes de sésamo, está pronta quando não pegar ao fundo do recipiente onde amassou as bolachinhas, na bancada polvilhada de farinha forme uma bola, estenda com o rolo da massa faça ate formar um quadrado com 4 milimetros de espessura corte com cortador de bolachas , ou molde á mão até ficarem bolachinhas rústica, leve ao forno pré aquecido e coza durante 7 a 8 minutos.
Eu moldei as bolachinhas á mão, como podem ver na foto., para moldar á mão nao precisa estender a massa com o rolo de cozinha, molde com pequenas bolinhas de massa e achate-as