domingo, 27 de abril de 2014

SOBREMESA DE LEITE CREME COM PALITOS LA REINE

SOBREMESA DE  LEITE CREME COM PALITOS LA REINE



INGREDIENTES
4 GEMAS
100 G DE AÇÚCAR
65 G DE FARINHA  PENEIRADA
5 DL DE LEITE
CASCA DE LIMÃO
12 PALITOS LA REINE, 1 CHÁVENA GRANDE DE CAFÉ FORTE
AMÊNDOAS TORRADAS, PARA DECORAR
PREPARAÇÃO
BATA AS GEMAS COM O AÇÚCAR ATÉ OBTER UM CREME ESPESSO.
JUNTE A FARINHA PENEIRADA E MEXA ATÉ OBTER UMA MISTURA HOMOGÉNEA.
LEVE O LEITE E A CASCA DE LIMÃO AO LUME ATÉ FERVER,
ADICIONE-O, A POUCO E POUCO AO PREPARADO ANTERIOR, MEXENDO SEMPRE.
DEITE NUM TACHO QUE NÃO PEGUE E LEVE A COZER, EM LUME BRANDO, MEXENDO SEMPRE COM UMA VARA DE ARAMES, DEIXE ENGROSSAR, SEM DEIXAR FERVER, DESPEJE PARA UMA TIGELA COLOQUE A TIGELA COM O CREME SOBRE UMA TAÇA COM GELO E MEXA ATÉ ARREFECER.
MONTE A TRAVESSA COMO MAIS GOSTAR PONDO UMA CAMADA DE PALITOS EMBEBIDOS EM CAFÉ OUTRA CAMADA DE CREME ATÉ ESGOTAR DECORE COM AS AMÊNDOAS TORRADAS .
 

sexta-feira, 25 de abril de 2014

ROSAS DE MASSA QUEBRADA COM PRESUNTO

ROSAS DE MASSA QUEBRADA COM PRESUNTO



 
INGREDIENTES
Massa quebrada
150 g de presunto de boa qualidade
100 g de queijo Terra Nostra
Sementes de papoila a gosto.
Para a massa quebrada
200 g de farinha
125 de manteiga e uma pitada de sal
1 ovo e 2 colheres de sopa de água.
Preparação
Peneire para uma tigela a farinha adicione a pitada de sal junte a manteiga em bocadinhos e trabalhe com a ponta dos dedos, junte o ovo batido e as 2 colheres de água amasse rápidamente para ligar, junte as sementes de papoila.
Molde a massa em bola e embrulhe-a num pano ou em papel de cozinha.
Deixe descansar 2 horas no frigorífico.
Após esse tempo polvilhe a pedra da mesa com farinha, amachuque a massa com a palma das mãos até obter uma placa mais ou menos quadrada estenda com o rolo da massa até formar uma placa fina distribua o presunto e o queijo por cima da massa, enrole como uma torta corte em bocados de 1,5 cm de largura, disponha-os em tabuleiro untado e plvilhado de farinha, com a posição que eu tenho na foto para que fiquem tipo rosa.
Leve ao forno pré aquecido de 25 a 30 minutos.



sábado, 12 de abril de 2014

BACALHAU NO FORNO COM BATATA ASSADA

BACALHAU NO FORNO COM BATATA ASSADA




                                       Ingredientes
4 postas de lombo de bacalhau
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 kg de batatas ou batatinhas.
2 dl de azeite
pimenta branca a gosto
 4 ramos de salsa
                                      Preparação
Ponha as batatas partidas em quartos ou batatinhas ao lume e ferva por 5 a 7 minutos, escorra-as e reserve, num tabuleiro de ir ao forno disponha as postas de bacalhau, as batatas em volta do bacalhau, corte as cebolas em meia lua, pique os alhos e disponha por cima do bacalhau e batatas, salpique com a pimenta a gosto e regue tudo com azeite, leve ao forno pré aquecido durante 30 minutos até ficar dourado, quando estiver pronto disponha salsa picada por cima, ou ramos de salsa conforme o gosto, acompanhe este bacalhau com uma salada de rucula ou alface.
                   

sábado, 5 de abril de 2014

MORENINHOS


MUITO FÁCEIS DE FAZER
Ingredientes
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa bem cheias de cacau.
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
1 colher de café de fermento em pó
raspas de 1 limão, farinha qb, óleo qb.
Preparação
Parta os ovos para uma tigela, adicione a manteiga derretida, o açúcar o leite, mexa bem até derreter o açúcar, junte o fermento em pó e as raspas do limão, o cacau, deite a farinha aos poucos e amasse ate ficar uma mistura que possa moldar pequenas argolas, aqueça o óleo e frite as argolas.
pode polvilhar com açúcar e canela.