sábado, 29 de março de 2014

FAVAS GUISADAS COM CHOURIÇO

FAVAS GUISADAS COM CHOURIÇO

A época das favas aproxima-se e eu já comecei a confecionar este pratinho, cá em casa todos gostamos, fica aqui a receita destas saborosas favas.
Ingredientes
1 cebola grande
1 kg de miolo de favas
1 chouriço vermelho
10 raminhos de coentros
6 raminhos de hortelã
6 pipas de cebola
6 pipas de alho
0,5 dl de azeite
0,5 colher de pimenta branca
sal qb
1 litro de água
Preparação
Numa panela deite o azeite e a cebola deixe a cebola ficar transparente, deite o chouriço em rodelas finas de seguida adicione as favas, os coentros, a hortelã, a pipa de cebola, a pipa de alho, a pimenta, o sal deixe refogar em lume baixo mexendo de vez em quando adicione a água  aos poucos, deixe cozer durante 30 minutos, após esse tempo retifique de sal e verifique a cozedura.
acompanhe este prato com salada de alface.

segunda-feira, 24 de março de 2014

QUEQUES DE MIRTILOS

QUEQUES DE MIRTILOS




Que bons estes queques! para acompanhar  um chá e para os mais pequenos são uma tentação com lindos frutos vermelhos no seu interior!
Ingredientes
2,5 chávenas de (chá) de farinha
0,5 chávena de (chá) de óleo
0,5 chávena de (chá) de leite frio
1 ovo grande
1,5 chávena de (chá) de açúcar
300 g de mirtilos
açúcar qb para polvilhar
Preparação 
Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o óleo, o leite e o ovo,  mexer bem até formar uma massa homogenia adicione  os mirtilos mexa  de novo.
Deite em formas de cilicone para queques untadas de manteiga, eu coloquei formas de papel dentro das formas de cilicone, leve a forno pré aquecido durante 20 minutos.
Retire do forno após 3 minutos e polvilhe com açúcar em pó.

sábado, 22 de março de 2014

PAIO DE CHOCOLATE

PAIO DE CHOCOLATE

A minha receitinha de paio de chocolate.
Ingredientes
2 ovos médios
100 g de açúcar
200 g  de  chocolate,( eu utilisei almoço rico )
300 g de bolacha  Maria
125 g de manteiga
Preparação
Numa tigela deite os ovos, o açúcar e mexa até ficar em creme, de seguida deite o chocolate e a manteiga, mexa muito bem.
Parta as bolachas em bocadinhos pequenos deite para dentro do preparado anterior envolva tudo muito bem, deite a mistura em papel alumínio faça um rolo e leve ao frigorífico ate ficar bem firme

terça-feira, 11 de março de 2014

BOLACHINHAS DE CÔCO E LIMÃO

BOLACHINHAS DE CÔCO E LIMÃO
TIVE A IDEIA DE ESPERIMENTAR CÔCO E LIMÃO E RESULTOU! SAÍRAM ESTAS DELICIOSAS BOLACHINHAS! MUITO FÁCEIS DE FAZER!
INGREDIENTES
150 g de açúcar
1 ovo
100 g de manteiga derretida
100 g de côco ralado
100 g de farinha de trigo, 1 limão pequeno. 
PREPARAÇÃO
Numa tigela misture a manteiga derretida, o açúcar bater bem até ficar em creme, acrescente o ovo, 80 g de côco, as raspas do limão, misture até ligar tudo, junte a farinha aos poucos batendo em cada adição,  depois de todos os ingredientes bem misturados forme bolinhas e passe-as pelo restante côco, disponhas no tabuleiro untado de manteiga e leve a forno pré aquecido durante 10 a 15 minutos apague o forno e retire depois de frias.



sábado, 8 de março de 2014

BOLO DE COURGETTE COM CHOCOLATE

 
BOLO DE COURGETTE COM CHOCOLATE



ESPERIMENTEI ESTE BOLINHO E REALMENTE FICOU FANTASTICO.
Ingredientes
150 g de courgete ralada
1 limão
180 g de açúcar
80 g de margarina vegetal
20 g de azeite
2 colheres de sobremesa de canela
3 colheres de sopa de chocolate de culinaria
230 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
Preparação
Parta os ovos  separando as gemas das claras, adicione o açúcar às gemas e bata até ficar em creme.
Acrescente a margarina, o azeite, a canela, o chocolate e bata novamente ate ficar tudo bem misturado, adicione a courgette ralada e as raspas do limão, bata de novo, deite a farinha peneirada junta com o fermento e envolva bem, bata as claras em castelo bem firme e adicione, mexendo devagar .
Deite numa forma de canudo  untada de margarina e polvilhada com  farinha, leve a forno pré aquecido 30 a 35 minutos decore a gosto.
Este bolo fica humido.
 
 

domingo, 2 de março de 2014

OMELETE DE FIAMBRE E QUEIJO

OMELETE DE FIAMBRE E QUEIJO





Aqui esta um jantar rápido, quando estamos muito cansadas ou cheias de preguiça.
Ingredientes
6 ovos tamanho l
100 g de fiambre da Nobre
100 g de queijo de fundir em fatias
4 colheres de sopa de óleo ou azeite, para fritar
sal qb, atenção ao sal o fiambre e o queijo têm bastante sal
uma pitada de pimenta branca, 1 cebola pequena muito picadinha.
Preparação
Parta os ovos para uma tigela, uma pitada de sal a gosto, atenção ao que referi atrás acerca do sal e a pimenta, bata muito bem, numa frigideira que não pegue deite o óleo deixe aquecer um pouco deite a cebola, até ficar  transparente, tire-a para um prato até arrefecer, o que é rápido, na mesma frigideira deite a mistura dos ovos com a cebola, deixe passar 2 minutos e deite o fiambre, o queijo, deixe passar mais 3 minutos e volte a omelete, ou enrole-a, como desejar, fazer a omelete sempre em lume médio baixo, eu faço sempre o teste do palito, até com as omeletes, para ver se estão no ponto.
 
 

sábado, 1 de março de 2014

PÃO DE LÓ COM AROMA DE AMÊNDOA E COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO

PÃO DE LÓ COM AROMA DE AMÊNDOA E COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO

Ingredientes
6 ovos
250 g de açúcar
6 colheres de sopa de farinha
essência de amêndoa a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
200 g de chocolate negro
bolinhas coloridas para enfeitar.
Preparação
Separar as claras das gemas, bata as gemas com o açúcar até ficar em creme.
Adicione a essência de amêndoa, a farinha com o fermento em pó peneirados bata muito bem.
Bata as claras em castelo, adicione ao preparado anterior, mexendo suavemente com uma colher de pau para se manter as bolhas de ar.
Leve o bolo ao forno pré aquecido durante 20 a 25 minutos, faça o teste do palito para confirmar a cozedura, derreta o chocolate no microndas por 20 segundos de cada vez e mexendo a cada intervalo até ficar bem derretido decore o bolo com o chocolate e as bolinhas coloridas.
Este bolinho fica muito fofinho, pode rechear com recheio a gosto.