sábado, 25 de janeiro de 2014

BOLO FLORESTA NEGRA

BOLO FLORESTA NEGRA
Ingredientes para o bolo
6 ovos, 1 chávena de açúcar,2 chávenas de farinha de trigo.
1 colher de (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes para a calda.
1 chávena de açúcar.
2 chávenas de água, 1 cálice de ginja ou kirsch.
Ingredientes para o recheio
500 ml de natas para bater.
3 colheres de (sopa) de açúcar.
Essência de baunilha ( facultativo).
 1 tablete de chocolate meio amargo ralado.
1 frasco de cerejas em calda.
Preparação do bolo.
Bata as gemas com o açúcar ate dobrar de volume, juntar a farinha, o fermento, e o cacau, bater Novamente muito bem, acrescentar as claras em castelo.
Deitar em forma redonda, untada e forrada com papel vegetal, levar ao forno pré aquecido.
mais ou menos 30 minutos.
Preparação da calda.
Ferver a agua com o açúcar por 5 minutos acrescentar o licor, deixar arrefecer um pouco.
Preparação do recheio e cobertura.
 Bater as natas frias até ficarem bem firmes, juntar o açúcar e a baunilha.
Montar o bolo.
Partir o bolo em 3 partes, regar com a calda para que fique bem encharcado.
Rechear com as natas dispor algumas cerejas, repetir mais 3 vezes, cobrir o bolo com o resto das natas, decorar com cerejas e raspas de chocolate.
 

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Paezinhos caseiros com sementes de papoila

 
Uns paezinhos muito deliciosos para o lanche, barrados com compota , manteiga, aquilo que apetecer ficam bem com tudo.
Ingredientes
500 g de farinha de trigo.
320 ml de água. 2 colheres de sopa de sementes de papoila
7 g de fermento de padeiro.
10 g de sal.
Preparação
Numa tigela deitar a farinha, o sal,as sementes de papoila o fermento derretido num pouco de água dos 320 ml da receita.
Começar por amassar tudo muito bem, quando formar uma bola que não pegue nas mãos, tape com película transparente e deixe levedar 2 horas. em local ameno.
Passadas as 2 horas enfarinhar a pedra da mesa de cozinha e trabalhar a massa, esticar, e puxar para dentro e para fora, de seguida deixar repousar mais meia hora, tapada com um pano de cozinha, passada a meia hora formar bolas de tamanho desejado colocar em tabuleiro polvilhado de farinha, e deixar  repousar mais 20 minutos, após esse tempo, fazer golpes em cruz,deitar sementes de papoila por cima, e com o forno bem quente, levar os paezinhos a cozer durante 20 minutos , dependendo da temperatura do forno.

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

PALMIERES DE MASSA QUEBRADA COM PRESUNTO E QUEIJO
Ficam muito bons, estes palmieres salgados. Com  umas fatias de presunto que nao apeteciam comer no pão e ao lado do presunto uma embalagem de massa quebrada tive a ideia de fazer estas iguarias.
Ingredientes
uma embalagem de massa quebrada.
6 fatias de presunto.
6 fatias de queijo para tostas.
Preparaçao. Com a ajuda do rolo de cozinha esticar a massa, formar um quadrado, rechear com o presunto e o quejo, enrolar as pontas para o meio, curtar circulos de 1 cm.
 Dispor num tabuleiro forrado de papel vegetal e barrado de manteiga, levar ao forno pré aquecido durante 15 minutos.
 

segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

BACALHAU DELICIOSO

Este prato é muito fácil de confecionar e fica muito agradavel ao paladar. Para se cozinhar esta receita vamos precisar de:
2 postas de bacalhau  do lombo.
1 kg de batatinhas.
1,5 dl de azeite.
1 cebola grande.
4 dentes de alho
150 ml de natas.
salsa qb.
sal qb.
Preparação
Num tacho cozer o bacalhau durante 5 minutos, depois de frio fazer em lascas.
Em outro tacho com água e sal levar as batatinhas com pele a cozer 8 minutos.
Numa frigideira deitar o azeite, as cebolas os alhos, deixar cozinhar em lume brando 5 minutos, passados os 5 minutos deitar o bacalhau, as batatinhas sem pele e ir envolvendo com cuidado para nao partir as batatinhas, deixar cozinhar mais 2 a 3 minutos, verificar de sal.
Deitar o preparado num tabuleiro deitar as natas por cima e levar ao forno a gratinar, quando estiver gratinado deitar salsa muito picadinha por cima e deixar ficar no forno uns minutos
 

domingo, 12 de janeiro de 2014

TARTE DE GILA E AMÊNDOA
ESTA TARTE É MUITO GULOSA! QUEM QUER?
VOU DEIXAR-VOS A RECEITINHA.
Ingredientes
7 gemas.
2 ovos inteiros.
500 g de doce de gila.
Uma embalagem de massa quebrada.
200 g de amêndoas.
Preparação
Forre uma tarteira de fundo  amovível com papel vegetal, e disponha a massa quebrada.
Numa tigela, bata as gemas, adicione os ovos inteiros, a amêndoa e por ultimo a gila mexa muito bem, deite o preparado para dentro da tarteira e leve ao forno pré aquecido durante aproximadamente 30 minutos.
 
 

sábado, 11 de janeiro de 2014

BIFINHOS DE FRANGO EM CROSTA DE SEMENTES DE LINHAÇA
INGREDIENTES
1 KG DE BIFES DE FRANGO.
1 COLHER DE SOPA DE COMINHOS.
2 COLHERES DE SOPA DE AÇAFRÃO DAS ÍNDIAS.
ALHO EM PÓ OU EM MASSA A GOSTO.
SAL QB.
2 CHÁVENAS DE ARROZ.
1 CEBOLA.
1 MOLHO DE GRELOS.
COENTROS A GOSTO.
2 DL DE AZEITE.
PREPARAÇÃO DO ARROZ
NUM TACHO DEITAR O AZEITE, A CEBOLA PICADA  ATÉ FICAR TRANSPARENTE, DEITAR DE SEGUIDA OS GRELOS COM UMA FERVURA, DEIXAR COZINHAR 5 MINUTOS, DEITAR O ARROZ, MEXER BEM, DE SEGUIDA DEITAR A ÁGUA DA FERVURA DOS GRELOS NA QUANTIDADE DO DOBRO DO ARROZ.
DEIXAR COZER O ARROZ POR 6 MINUTOS, APAGAR O LUME DEITAR COENTROS PICADOS POR CIMA E RESERVAR .
TEMPERO DOS BIFES, DEITAR OS COMINHOS O ALHO, O AÇAFRÃO DAS ÍNDIAS, E O SAL.
DEIXAR A MARINAR 2 A 3 HORAS, PASSAR OS BIFES PELAS SEMENTES DE LINHAÇA E FRITAR EM ÓLEO QUENTE.
ESTES BIFINHOS FICAM MUITO CROCANTES E SABOROSOS.
O ARROZ COZINHADO COMO EU EXPLICO AQUI FICA SEMPRE NO PONTO CERTO E NÃO SE PASSA.
 
 
 


 

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

CANUDINHOS DE MASSA FOLHADA COM RECHEIO DE CHOCOLATE

CANUDINHOS DE MASSA FOLHADA COM RECHEIO DE CHOCOLATE

Deliciosos canudinhos de massa folhada com recheio de chocolate, muito fáceis de fazer, as crianças adoram. pode-se sempre fazer com massa folhada de compra, ou caseira, vou deixar a receita da massa folhada.
Massa folhada, peneire 250 g de farinha, uma pitada de sal para uma tigela, junte 1,5 de água, a
pouco e pouco, amassando muito bem até obter uma massa homogénea. Tape e deixe repousar10 minutos. Sobre a pedra da mesa polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo de forma a obter um quadrado. No meio coloque 250 g de manteiga á temperatura ambiente, cortada em bocadinhos. Dobre as pontas da massa sobre a manteiga, amachuque com o rolo e estenda num retangulo com cerca de 6 mm de espessura. Dobre as pontas da massa para o centro e volte a dobrar,obtendo assim 4 camadas retire o excesso de farinha com um a trincha. Dobre as pontas da massa para o  centro e torne a dobrar, mas agora no sentido perpendicular ao indicado no passa anterior. Embrulhe a  massa em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 30 minutos. Estenda de novo a massa com a ajuda de farinha e repita as operações descritas no passa anterior e neste mais duas vezes. A massa esta pronta a ser utilizada, após ter sido estendida e dobrada 3 vezes.
 
Para o recheio de chocolate
Parta 250 g de chocolate de culinária em bocados e pique-o finamente.
Numa caçarola, leve ao lume sem deixar ferver, 2,5 dl de natas com 0,5 dl de leite mexendo sempre.
Junte o chocolate e sobre lume brando deixe-o derreter, mexendo sempre.
Deite o creme para uma tigela, coloque-a sobre uma taça com gelo e mexa até arrefecer.
Antes de utilizar, bata o creme com a batedeira durante cerca  de 5 minutos para ficar mais fofo. Utilize imediatamente.
 Estenda a massa folhada sobre a pedra da mesa, polvilhada com farinha, numa placa com 5 mm de espessura. corte em quadrados de  tamanho desejado, recheie com o creme de chocolate, enrole a fazer canudinhos. Levar ao forno bem quente durante 15 a 20 minutos.


sábado, 4 de janeiro de 2014

ARROZ DE TAMBORIL COM MIOLO DE CAMARÃO

ARROZ DE TAMBORIL COM MIOLO DE CAMARÃO

Ingredientes
350 g de arroz de grão redondo.
300 g de tamboril
sal, 1 cebola grande.
1 dente de alho.
1 dl de azeite.
2 colheres de sopa de polpa de tomate.
( eu utilizo tomate maduro natural )
1 ramo de salsa.
1 folha de louro.
Preparação
Coza o tamboril e o camarão em água temperada com sal, escorra o peixe, faça-o em cubos, reserve o liquido onde cozeu o tamboril, e o camarão.
Pique a cebola, o dente de alho, e aloure-os no azeite, junte a polpa de tomate, o ramo da salsa e a folha de louro.
Deixe cozinhar 1 minuto e regue com a água de cozer o tamboril, na quantidade do dobro do volume do arroz.
Deixe cozer durante 5 minutos, tempere com sal e pimenta a gosto,introduza o arroz, a meio da cozedura introduza o tamboril e o miolo de camarão.
decore o prato com coentros picados dá muito bom sabor.