sexta-feira, 29 de novembro de 2013

CERICAIA
Ingredientes
6 ovos inteiros, 1/2 l de leite.
250 g de açúcar, 3 colheres de (sopa) de farinha.
Preparação
Numa panela que não pegue, deitar as gemas com o açúcar, e o leite.mexer bem até desfazer
tudo muito bem, de seguida deitar as 3 colheres de farinha peneirada, vai ao lume baixo,
mexendo sempre, para não pegar, até que fique cremoso, retirar do lume e deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo bem firme, juntar estas ao creme de gemas.
Envolver bem, com movimentos suaves, deitar em prato de barro, com capacidade
para os 6 ovos, deitar canela por cima, levar ao forno bem quente, durante 20 minutos.
a meio da cozedura, com uma faca fazer golpes por cima para que coza por dentro.

domingo, 17 de novembro de 2013

BOLO MARIA COM CHOCOLATE E CHANTILLY 
 
Este é um bolinho dedicado a todas as Marias
Ingredientes
3 ovos, 200 g de açúcar, 2 colheres de (sopa) de manteiga derretida, 1dl de leite.
250 g de farinha,1 colher de fermento, 1 cálice de vinho do porto, ou outro licor a gosto. 
Preparação
Bater as gemas com o açúcar, misturar a manteiga derretida, juntar o leite e o vinho do porto.
Misturar aos poucos a farinha peneirada com o fermento, de seguida juntar as claras batidas.
Envolver bem com o preparado anterior em movimentos suaves, para que as claras não baixem.
Depois de tudo misturado, deitar em forma de canudo, untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Vai a forno pré aquecido durante 20 minutos.
Depois do bolo cozido e frio desenforme, parta em duas metades recheie com chantilly.
Pode decorar com chocolate e montinhos de chantilly, e naipes de chocolate.
Faça o teste do palito para verificar a cozedura do bolo.
Se o palito sair seco, o bolo esta cozido, se sair húmido precisa de mais tempo no forno.

sexta-feira, 15 de novembro de 2013

TARTE DE REQUEIJÃO
Cá em casa gostamos muito desta tarte de Requeijão, é muito fácil de elaborar, e fica super deliciosa.
Ingredientes
5 ovos grandes, 300 g de açúcar
1 requeijão grande ou 2 pequenos
2 colheres de (sopa) de manteiga derretida
2 colheres de (sopa) de farinha bem cheias
raspas de 1 limão grande, 1 colher de (chá) de fermento em pó.
Numa tigela grande, bater o requeijão com o açúcar, adicionar os ovos um a um e continuar a bater.
até ficar em creme, deitar a manteiga derretida, e as raspas de limão, continuar a bater ate envolver tudo muito bem, de seguida deitar a farinha peneirada, bater de novo, depois de bem batido e por fim deitar a colher de fermento.
Barrar uma forma redonda com manteiga, polvilhar com farinha, e forrar com massa de queijadas, eu nao uso essa massa, faço com outra massa mais simples, a qual passo a esplicar, depois da forma barrada, polvilhar com farinha, passar por água deitar farinha novamente, fazer isto 3 vezes, deitar o preparado na forma e levar a forno pré aquecido durante 30 minutos.
 
 
 

domingo, 10 de novembro de 2013

DELICIA DE CHOCOLATE
O NOME O DIZ DELICIA, FICA MESMO UMA DELICIA.
Ingredientes
200g de açúcar
250 g de chocolate de culinária
150 g de manteiga
6 ovos
50 g de farinha
Preparação
Bater com batedeira, as gemas, o açúcar, e a manteiga derretida.
Derreta o chocolate em banho Maria, deixe arrefecer adicione ao preparado anterior.
Adicione a farinha peneirada, e mexa suavemente com uma vara de arames, de seguida juntar as claras em castelo.
Barre com manteiga, uma forma de fundo amovível, deite o preparado.
Leve a forno pré aquecido a 200ºc durante 10 minutos.
Esta delicia deve coser pouco tempo, assim que apagar o forno, retirar, fica como uma mousse.
Decorar a gosto. 


 

MONTANHAS DE MERENDUE BANHADAS EM CREME DE GEMAS
Esta é uma sobremesa deliciosa, e fácil de confecionar.
Ingredientes
6 ovos
14 colheres de (sopa ) de açúcar.
1 l de leite.
 2 colheres Maizena.
Mais 6 colheres de ( sopa ) de açúcar para o creme.
Canela qb.
Preparação
Separar as claras das gemas, reservar as gemas.
bater bem as claras até ficarem em neve, juntar uma a uma as colheres de açúcar sem parar de bater,até ficar em merengue, num tabuleiro de ir á mesa untado levemente de manteiga, deitar montinhos de merengue, o tamanho que desejar,e levar a coser em forno pré aquecido, durante 7 minutos.
depois desse tempo apagar, e deixar ficar os merengues dentro do forno. para que estes não baixem o volume.
Entretanto faça o creme, bater as gemas com um pouco de leite,(do litro da receita)  adicionar o açúcar, mexer muito bem, deitar a maizena, mexer novamente, não deixar grumos, leve o leite ao lume, deixar ferver.
apagar o lume, deitar este para o preparado anterior, sem parar de mexer, depois de estar feita a mistura, levar novamente ao lume brando, até ferver, não deixar de mexer, depois do merengue, frio, deitar o creme também frio em volta do merengue, polvilhar de canela.
Fica assim a sobremesa simples e deliciosa.
 
 
 
 

sexta-feira, 8 de novembro de 2013

O MEU BOLINHO MÁRMORE
Bolinho mármore, uma delícia
Ingredientes
150 g de açúcar
150 g de manteiga,( ou margarina )
150 g de farinha
3 ovos
2 colheres de ( chá ) de fermento em pó
60 g de chocolate em barra
 1 colher de ( sopa ) de açúcar em pó
Preparação
Numa tigela bater os 3 ovos, com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
Derreta a manteiga em banho Maria. Peneire a  farinha, derreta o chocolate
e deixe a manteiga e o chocolate arrefecerem, depois junte-a ao preparado anterior, as colheradas.
Alternadamente com colheres de farinha e fermento, bater muito bem, para envolver tudo
Divida a massa em duas partes, e numa das partes junte o chocolate derretido, já frio.
Unte uma forma de canudo, com manteiga e polvilhada de farinha.
Deite as massas na forma, alternando a massa branca, com a massa de chocolate.
Vai a cozer durante 30 minutos em forno pré aquecido.
Faça teste do palito.
Decorar com a colher de açúcar em pó.
Eu não decorei o meu.

quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Tarte de creme pasteleiro e tâmaras
Uma tarte diferente, que faz as delicias até dos menos gulosos
Ingredientes
1 placa de massa folhada
4 gemas de ovos
100 g de açúcar
65 g de farinha
5 dl de leite
100 g de tâmaras
Preparação
Bata 4 gemas com as 100 g de açúcar até obter um creme espesso.
Junte as 65 g de farinha peneirada e mexa até obter uma mistura homogenia.
Leve os 5 dl de leite ao lume, adicione, a pouco e pouco, ao preparado anterior, mexendo sempre.
Deite num tacho e leve a cozer, em lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames.
Deixe engrossar, sem deixar ferver.
Coloque o recipiente com o creme sobre uma taça com gelo e mexa até arrefecer.
Depois do creme frio, deitar para dentro as tâmaras, picadas, envolver tudo muito bem.
Forrar com papel vegetal uma tarteira de fundo amovível.
Estenda a massa folhada, e forre a tarteira, deite o creme para dentro.
E leve a cozer em forno pré aquecido, durante 30 minutos.
A decoração a gosto, eu decorei com açúcar em pó, e tâmaras.

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Bolo de Mel e Canela
Um bolinho muito bom, para o chá da tarde
Ingredientes
3 ovos
2 chávenas de (chá) de açúcar
3 chávenas de (chá) de farinha
meia chávena de (chá) de azeite
1 chávena de (chá) de leite
2 colheres de (sopa) de mel
 1 colher de (chá) de canela
1 colher de (café) de fermento em pó
Preparação
Bater os 3 ovos inteiros com o açúcar, ate ficar em creme
 juntar o azeite o leite,o mel,e a canela
continuar a bater até ficar tudo bem misturado.
Juntar a farinha bem peneirada, bater de novo, por ultimo juntar o fermento.
Deite o preparado em forma redonda, levar a forno pré aquecido durante 30 minutos
Decoração a gosto ( eu decorei com açúcar em pó, e pauzinho de canela)
 
Em qualquer bolinho eu recomendo sempre o teste do palito
 

domingo, 3 de novembro de 2013

Bolo decorado com dois chocolates
Este bolinho fica super delicioso, a mistura dos dois chocolates
torna-se muito agradável ao paladar, escolha chocolate de boa qualidade.
Vou passar-lhes a receitinha.
Ingredientes para o bolo
6 ovos
250 g de açúcar
6 colheres de farinha
raspas de 1 limão grande
fermento em pó
 
Para a cobertura
100 g de chocolate de culinária
100 g de chocolate branco
Preparação
Numa tigela bata as 6 gemas com o açúcar, ate ficar em creme
Noutra tigela á parte bata as claras em castelo bem firme
Ás gemas batidas adicione as raspas de limão
de seguida junte as claras batidas ás gemas, com movimentos suaves
para que as claras não baixem o volume.
Deitar a farinha e o fermento peneirados, misturar tudo suavemente.
Deitar em forma redonda, bem untada de manteiga e polvilhada de farinha
Desenformar depois de frio, descolar da forma com a ajuda de uma faca.
Para fazer a mistura dos chocolates.
Colocar num saco de plástico hermético e tranparente os dois chocolates
levar ao microndas a derreter 20 sg , retirar e fazer movimentos de vai vem, fazer isto3 vezes
para que os chocolates se misturem e criem o efeito que eu tenho no meu bolo.
Pode também rechear o bolo a gosto ( eu não recheie o meu ).
Decorar com os dois chocolates.
Fica muito bem esta decoração.
 
 
 

sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Enxovalhada de Pão em massa
A enxovalhada de pão em massa, precisa de algum tempo de elaboração
tem que se bater muito bem com a mão, mas fica muito boa, e gustosinha
Aqui vai a receita
ingredientes
1 kg de pão em massa ( vende-se nas padarias )
750 g de açúcar, 2 ovos grandes inteiros
250 g de banha, 1 colher de chá de canela.
canela e açúcar qb.
Preparação
numa tigela deitar o pão em massa, os 2 ovos, o açúcar
a banha e a canela.
começar por misturar tudo muito bem, em movimentos de vai e vem
a massa esta pronta quando estiver tudo bem desfeito, sem grumos.
deitar em tabuleiro untado de margarina e polvilhado de farinha
deitar açúcar e canela por cima a gosto, e levar a forno pré aquecido
durante 30 minuto, fazer teste do palito, eu recomendo sempre.
deliciem-se, esta enxovalhada fica muito boa.