quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Pimentos recheado
Ingredientes
4 pimentos vermelhos, ou verdes
500 g de frango desfiado
1 cebola, 1 dente de alho, 1 dl de azeite
sal, pimenta branca, salsa picada, farinha
e caldo de coser o frango
queijo ralado a gosto, e 4 fatias de queijo de fundir
Preparação
Recheio
coser o frango, e desfia-lo
Numa frigideira, deitar o azeite, a cebola, o alho, e deixar cozinhar
ate ficar transparente, deitar o frango,refogar por mais 5 minutos
em fogo lento, quando estiver refogado, adicione 1 colher de (sopa ) de farinha
continuar a mexer muito bem para envolver a farinha com a carne, e molho
adicionar o  decaldo coser o frango, mexer bem para ficar cremoso, juntar a salsa
a pimenta, o queijo ralado, deixar ficar a cozinhar mais 3 minutos
 
Lavar os pimentos, corte-lhes uma tampa retire as sementes e as partes brancas
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque os pimentos encha-os com o recheio de carne
tape-os com uma fatia de queijo, leve ao forno pré aquecido durante 20 minutos.
Pode tambem adicionar cogumelos ao recheio.

domingo, 20 de outubro de 2013

Tarte de maçã com massa folhada



 
Fiz esta tarte de maçã, para deliciar o meu filhote mais novo.
Ele adora, passo a dar-lhes a receitinha.
 
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada, se quiser pode utilizar caseira.
6 maçãs pequenas.
1 frasco de maçã de conserva, ou geleia de maçã
manteiga, farinha e açúcar qb.
 
Preparação
Ligue o forno a 190ºC. Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e
 Polvilhe-a com farinha.Desenrole a massa  forre a forma, ajustando-a bem
retire o excedente de massa.
 
Descasque as maçãs, elimine os caroços corte-as em meias luas.
(pode também cortar em rodelas) 
Espalhe o puré de maçã, ou a geleia sobre a massa.
Por cima, disponha as maçãs, polvilhe-a com açúcar e leve a meio do forno
durante 30 minutos. sirva a tarte morna.
Esta tarte é uma deliciosa sobremesa.
 

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Bolachinhas de manteiga sem ovos
 
bolachinhas, as preferidas das crianças.
podem fazer-se de qualquer tamanho, e feitio.
 
receitinha
 
ingredientes
250 g de manteiga
150 g de açúcar
3 colheres de sopa de leite
raspas de 1 limão
 375 g de farinha.
 
juntar numa tigela, a manteiga, as 150 g de açúcar
as 3 colheres de sopa, e as raspas do limão
bater nuito bem estes ingredientes
 
até formar uma bola
divida a massa em duas partes e forme 2 rolos, passe os rolos por
açúcar, embrulhe-os em folha de aluminio, e leve ao frigorifico
durante 1 hora.
corte os rolos em rodelas com 0,5 cm de espessura.
disponha as bolachas num tabuleiro untado de margarina
distanciadas entre si cerca de 3 cm, coza as bolachinhas
em forno brando durante 20 minutos, ate ficarem lourinhas
deixe arrefecer sobre uma rede
 
Estas bolachinhas podem moldar-se da forma desejada.
 
 
 
 
 

terça-feira, 15 de outubro de 2013

Bolinhos de côco
 
Estes bolinhos de côco agradam, a crianças, como a adultos.
 
Ingredientes
3 ovos inteiros
250 g de açúcar
250 g de côco
1 colher de ( sopa ) de margarina
 
preparação
Numa tigela funda, deitar os ovos inteiros
e o açúcar, bater bem ate ficar em creme
de seguida incorporar o côco, e a colher de margarina
envolver bem para ficar tudo bem misturado
fazer pequenas bolinhas, e levar ao forno pré aquecido, em tabuleiro untado de margarina
pode também colocar as bolinhas, em forminhas de papel
Estes bolinhos não devm cozer muito, deixe cozer ate ficarem douradinhas.
 
 
 

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Pudim de Ovos com Aroma de Limão



 
Ingredientes
6 ovos grandes.
250 g de açucar.
raspas de 1 limão grande.
caramelo liquido qb.
1/2 l de leite.
Preparacão
barrar uma forma de canudo (alta ).
com o caramelo.
numa tigela bater todos os ingredientes juntos.
quando estiverem bem batidos deitar na forma.
levar ao forno pre aquecido, em banho maria.
por 30 minutos.
  desenformar depois de frio, para um prato grande.
       
            (dica verificar se esta cozido, fazendo o teste do palito, eu faço sempre)



quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Bolos  Fintos
quando faço estes bolinhos fintos,o gustinho, e o aroma, que inundam a cozinha, faz-me recordar a minha infancia, a minha mae fazia estes bolinhos pela pascoa, eu deliciava-me com o seu aroma a baunilha.

Ingredientes
2 ovos +2 gemas
600g de açúcar
300g de banha
2 kg de farinha
2,5 dl de água morna c/ sal
100g de fermento de padeiro
4 dl de leite morno
raspas de 1 limão grande
1 cálice de anis
1 colher (de café) de sal
erva doce em pó, e grão a gosto
meia colher ( de café) de baunilha
fintar toda a noite ( levedar)
desfazer o fermento em água morna
 
Preparação
Deitar num recipiente grande ( com capacidade de 5 ou 6 l)
deitar a farinha, os ovos,as 2 gemas,o açúcar,a banha, a água com o sal, e o fermento
o leite, as raspas de limão, o anis, a canela, a erva doce, e a baunilha.
 
amassar tudo junto muito bem amassado, ate começar a fazer bolhas
alisar a massa, tapar com um pano bem forte, e deixar levedar toda a noite em sitio quente.
depois de levedados,moldar bolas, e fazer do formato que se desejar, como ( argolas, S, tranças)
ir ao forno bem quente, ir vigiando a cozedura.