segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Bolinho de chocolate
 á minha maneira
como podem ver, as minhas receitas são,elaboradas, tradicionalmente.
Este bolo é muito fácil de fazer, para aquelas ocasiões que queres surpreender os filhotes, e marido.
Decoração a gosto.
 
 
 
Ingredientes
4 ovos.
2/2 de açúcar(chá)
1 chávena de (chá) de óleo vegetal
2 chávenas (chá) de farinha
1 chávena (chá) de água quente
100g de chocolate ( usei de culinária, pode usar cola cao)
 
Preparação
Bater as gemas com o açúcar, ate ficar um creme esbranquiçado.
De seguida deitar o óleo, continuar a bater.
incorporar a água quente sem deixar de bater
adicionar o chocolate, bater novamente ate ficar bem incorporado na massa.
Bater as claras em castelo bem firmes, adicionar ao preparado anterior.
Misture tudo com movimentos suaves.
unte uma forma de canudo com manteiga, e polvilhada de farinha.
Deite a massa, leve a forno pré aquecido, deixe cozer por 30 minutos.
faça o teste do palito. (eu faço sempre)
Para quem gosta muito de chocolate, pode enriquecer o bolo com pepitas de chocolate fica muito bom.
Deliciem.se com este bolinho super fofo


sábado, 28 de setembro de 2013

Arroz de frango no forno

Este prato é fácil de elaborar... Para mim na cozinha nada é difícil de fazer, porque ponho todo o amor, e carinho na confecção dos meus pratos.


1 frango, qb.
1 cebola média.
Arroz qb.
chouriço vermelho.
sal, e knorr
Água, qb.

Numa panela, por o frango, a cebola, o sal, e meio cubo de knorr.( pode cozer na panela de pressão). depois de  cozido limpar de peles e ossos, passar o caldo pelo passador.
Num tacho bem largo, levar o caldo de cozer o frango, deixar ferver, deitar o arroz a cozer.
(a quantidade que deitar de arroz, dobra a quantidade de água)
Depois do arroz cozido, deitar para um tabuleiro de ir ao forno, e introduzir o frango aos bocados no arroz, partir o chouriço em rodelas finas distribuir por cima do arroz.
Levar ao forno até ficar tostadinho, ( cuidado para que o chouriço não queime).


Acompanhe com uma salada mista.


sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Empada Familiar

Empada familiar





 
Fiz esta empada para o aniversário da minha linda sobrinha e ficou super saborosa.
Pode-se sempre fazer com massa folhada ou com massa caseira, passo a dar-lhes a receitinha:
 
Ingredientes
Para o recheio, cozer 1 frango com cerca de 1kg mais ou menos. Depois de cozido, deixar arrefecer, picar muito bem picado (eu corto manualmente para ficar mais grosseiro).
A seguir, pôr num tacho a fogo lento azeite qb, cebola picadinha, 1 ou 2 dentes de alho e deixar ficar transparente.
Deitar o frango picado, noz moscada (opcional), pimenta, deixar refogar, acrescentar 1 dl de vinho branco, metade de um caço de caldo da cozedura do frango e temperar de sal. De seguida introduzir salsa picadinha, fazer molho bechamel qb e deitar no picado da carne para que fique um recheio cremoso.
 
 Para a massa
2 canecas (altas) de farinha 1/2 caneca de leite frio, 125g de margarina. Deitar a farinha com o leite, a margarina, uma pedrinha de sal e amassar tudo. Depois de bem amassado, deixar repousar, tapada  durante meia hora, depois desse tempo tender com rolo de cozinha, e forrar uma forma redonda untada de margarina, ou forrada de papel vegetal, fazer uma tampa em massa para tapar o recheio. Pode fazer decorações a gosto e pincelar com gema de ovo.
Levar ao forno por 30 minutos.
 
 
 
 
 
 
 

sábado, 21 de setembro de 2013

 
Arroz carolino com presinhas temperadas
 
 
 
ingredientes

500g de carne de porco cortada em cubos, temperada com colorau e sal
1dl de azeite, 1 cebola, e dente de alho, salsa 2 chávenas de chá de arroz.
sal, água, 1 dl de vinho.
preparação do arroz
Cozer o arroz em água temperada de sal, a água sempre a dobrar da medida do arroz.

 
Preparação da carne
deitar o azeite num tacho fundo, a cebola, o alho, deixar ficar transparente.
Deitar a carne deixar refogar um pouco deitar o sal, o vinho,quando este evaporar  deitar água ate cobrir a carne, deixar cozer em lume brando,  a carne deve ficar com molho, é acompanhada com o arroz, decoração do prato ao vosso gosto.
 
Este prato é rápido de fazer, há talhos com carne temperada para poderem fazer este delicioso prato.
 
 
    

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Molotofe de Leiria





Molotofe de Leiria
  

Ingrdientes
7 claras, 7 colheres de sopa de açúcar, caramelo liquido, vaqueiro para untar a forma
Ingredientespara o creme de gemas,
7 gemas, 4 colheres de sopa de açúcar

 7 colheres de sopa de açúcar

            Preparação:
Aqueça o forno a 180ºc durante cerca de 10 minutos, com água, unte uma forma
com vaqueiro, depois bata as claras em castelo bem firme, numa taça grande de plastico
e adicione as colheres de açucar uma a uma sem deixar de bater
Finalmente adicione o caramelo liquido sem deixar de bater, tendo o cuidado de o incorporar bem
Para que o preparado fique com uma cor acastanhada e uniforme coloque este creme de claras na forma previamente untada de vaqueiro, e coloque-a no forno dentro do tabuleiro com a águaque já deve estar a ferver. deixe o creme coser durante exactamente 8 minutos, depois desligue o forno, e deixe o molotof lá dentro cerca de 15 minutos depois retire o molotofe do forno.
creme de gemas
juntar numa caçarola as gemas, o açúcar, o leite, misturar muito bem, levar ao lume a engrossar em lume brando  sem para de mexer, na hora de servir regar o molotofe com o creme.
pode tambem ser servido sem molho fica muito bem na mesma.














terça-feira, 17 de setembro de 2013

Bolinho de massa simples.

Bolinho de massa simples.
 

Este bolo fica muito fofinho
 Numa tigela bata 4 gemas com 35g de açúcar ate ficar um creme fofo.

Bater 4 claras em castelobem firme com uma pitada de sal.
Enquanto bate as claras, junte, a pouco e pouco 55g de açúcar. 
Adicione as claras e 2 colheres de chá de sumo de limão, ao creme de gemas.
Junte 60g de farinha peneirada com 40g de maisena e misture cuidadosamente.
Forre o fundo do tabuleiro ou forma redonda de papel vegetal untado com vaqueiro.
Deite a massa e alise bem.
Leve a massa a cozer em forno brando em (165ºc),30 minutos, faça teste palito 
Rechear o bolo e decorar a gosto (eu rechiei com chantilly, e decorei com chocolate.
montinhos de chantilly e naifes de chocolate, uma decoração muito caseira.

É um bolinho ideal para aniversário.

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Bolo Pudim Limão

Bolo Pudim Limão


Ingredientes
Caramelo liquido qb, Manteiga qb
 Para o Pudim
 3 ovos inteiros, 200g de açúcar, 3 dl de leite.
  o vidrado de 1/2 limão, bater tudo junto.
                     
Para o bolo
   3 ovos, o peso dos ovos de farinha, de trigo.
    1 colher de chá fermento em pó, o vidrado de 1/2 limão.
                       
       Modo de preparo
     Barrar uma forma de canudo, com manteiga, e caramelo liquido.
      preparar  o pudim com com os ovos, o açúcar, o leite, e o vidrado do limão. 
     deitar o preparado na forma previamente untada
     
 Bolo
bater as gemas com o açúcar ate ficar um creme esbranquiçado, adicionaro vidrado do limão,
 a farinha, por ultimo as claras em castelo.
 Deitar a massa do bolo sobre o pudim na forma.
  levar ao forno pré aquecido 45m, desenforme depois de frio.
                                       
Este pudim fica uma rica sobremesa



quinta-feira, 12 de setembro de 2013

BROAS DE MEL AZEITE E NOZES

BROAS DE MEL AZEITE E NOZES





Ingredientes
500 mil de agua
500g de farinha (sem fermento)
260g de açúcar amarelo.
75g de nozes (picadas)
250ml de azeite.
200ml de mel.
    1 colher chá de erva doce moida
1 coler de chá de canela
meia colher de café de sal
                   





Preparação
             
  Num tacho largo leve ao lume, a água, o sal o açúcar amarelo, o azeite, o mel, a canela, a erva doce.
  deixar ferver, quando levantar fervura baixar o lume, deitar duma só vez a farinha e as nozes, mexendo sempre, deixe cozer 3 minutos retire do lume quando a massa descolar do fundo do tacho, coloce a massa encima da bancada deixe arrefecer ate conseguir molda-la.

 faça pequenas bolas achatando-as formando em forma de folhas coloce no tabuleiro de ir ao forno
  com uma faca, faça losangos por cima 
  leve ao forno a 230º durante 15 a 20 minutos ate ficarem douradinhas.
 retire do forno salpice com açúcar, eu não utilizei.

      Estas broas ficam uma delicia.